Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Вратарь сборной поймал дом

В Новокузнецке вратарь сборной России по хоккею врезался в дом

Вратарь сборной России по хоккею Иван Налимов оказался в центре громкого скандала. ГИБДД Новокузнецка окончательно подтвердила, что именно он был за рулем иномарки, которая, скрываясь от погони, на огромной скорости протаранила дом. Поначалу и сам хоккеист, и его клуб «Адмирал» пытались скрыть его участие в инциденте.

Ставшая резонансной авария с участием премиального кроссовера Audi RS Q3 произошла около 6.00 23 апреля. Пытавшийся скрыться от сотрудников ГИБДД водитель на огромной скорости не справился с управлением на перекрестке, снес чугунное ограждение, выехал на тротуар и врезался в дом на проспекте Металлургов.
Учитывая раннее субботнее утро, людей на одной из главных городских улиц не было, а четырех человек, находившихся в Audi, спасли подушки безопасности — они сработали, еще когда машина наехала на бордюр, и при столкновении с домом уже были раскрыты. Иномарка при этом получила серьезные повреждения и вряд ли подлежит восстановлению.

Очевидцы рассказывали, что перед этим пассажиры иномарки распивали спиртное, а ночь компания провела в ресторане «8-я проходная».

Почти сразу в местных СМИ стала фигурировать и фамилия водителя иномарки — за рулем якобы был вратарь клуба КХЛ «Адмирал» и сборной России Иван Налимов. Косвенно эта версия подтверждалась и тем, что у иномарки были номера Приморского края — региона, где базируется «Адмирал». Однако официально в ГИБДД его фамилию не называли — в ведомстве лишь сообщили, что за рулем сидел 22-летний водитель. Именно столько уже исполнилось Налимову.

Еще одним фактором не в пользу вратаря сборной России было то, что в день аварии он вполне официально находился в Новокузнецке, своем родном городе, где проходил реабилитацию после операции в Москве. Травму хоккеист получил в дебютном матче против сборной Норвегии 8 апреля.

Сам хоккеист изо всех сил пытался скрыть свою причастность к инциденту и ничего не комментировал. Но в одной из соцсетей он написал, что незадолго до ДТП его машину угнали и, следовательно, он не имеет к инциденту никакого отношения. Впрочем, никакого заявления об угоне от Налимова не поступало.

В «Адмирале» также попытались отмазать своего игрока. Там заявили, что за рулем находился друг хоккеиста. «Наш голкипер в настоящее время действительно находится с родными и близкими в Новокузнецке, где проходит реабилитацию после травмы колена, полученной в матче Еврочелленджа, --сообщили порталу newsvl.ru в пресс-службе. — В аварии действительно побывала машина Налимова. За рулем находился близкий друг Ивана, который не получил серьезных повреждений. Сам вратарь никак не мог быть за рулем авто, так как после операции на колене физически не способен управлять автомобилем. На этой неделе Иван улетает в Грецию, где продолжит реабилитацию. К сезону Иван подойдет во всеоружии».

Все сомнения развеялись после того, как ГИБДД Новокузнецка опубликовала видеозапись, на которой собственник автомобиля Иван Налимов, находясь в слегка заторможенном состоянии, отказывается от прохождения медосвидетельствования на месте и в стационаре.

За отказ от медосвидетельствования хоккеисту грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тыс. руб. Окончательное решение в ближайшее время должен принять мировой суд. Не исключено, что полиция предъявит хоккеисту и другие нарушения ПДД, во всяком случае в момент аварии его скорость могла превышать 100 км/ч.

Новую видеозапись новокузнецких гаишников в «Адмирале» пока не прокомментировали. Не исключено, что санкции ждут хоккеиста и в клубе.

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности