Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Дорожные хулиганы устроили в Москве «жаркие выходные»

Прошедший уик-энд ознаменовался двумя громкими скандалами на «дорожную тему»

В минувшую субботу на Старом Арбате произошёл конфликт: водитель и пассажир автомобиля BMW напали на девушку и разбили её смартфон, когда та начала снимать на камеру мобильного устройства, как машина едет по оживлённой пешеходной улице, где движение любого транспорта запрещено.

Видеозапись конфликта быстро оказалась в сети — его разместили активисты организации «Движение». Владельцем автомобиля числится 49-летний Эраст Матаев, ранее на общественных началах работавший советником заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

Как сообщает «Газета.Ru», водитель седана Артём Ермаков признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами), и суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Что касается вышеупомянутого Эраста Матаева, ему, по информации издания, грозит ответственность по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Сегодня Пресненский суд столицы должен избрать меру пресечения для бывшего чиновника.

Ещё одно событие, взбудоражившее общественность, произошло в ночь с субботы на воскресенье. Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД России по столице, «в 00.43 трое граждан, передвигаясь на автомобиле G500, не менее двух раз выстрелили в воздух из “пугача”, чем грубо нарушили общественный порядок».

На следующий день сотрудники ДПС обнаружили автомобиль и задержали подозреваемых, в отношении которых возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Всем участникам «гонок со стрельбой» грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что в последнее время общественность активно следит за подобными «дорожными войнами». Так, например, одной из самых горячих тем продолжает оставаться судьба «гонщиков на “Гелендевагене”», которым недавно было предъявлено официальное обвинение.

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности