Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

«Хозяина дороги» из ГАИ задержали в Дагестане

Дагестанские следователи возбудили уголовное дело против начальника ОГИБДД отдела МВД России по Буйнакскому району. Его подозревают в превышении должностных полномочий и насилии, сообщили в Следственном комитете.



Следствие выяснило, что в начале октября начальник ОГИБДД ОМВД, находясь при исполнении и в форме, подрезал своим Lexus LX570 на улице Советской в Буйнакске «Газель», за рулем которой был местный житель. Матерясь, начальник ГАИ потребовал у водителя документы, выдернул из замка зажигания «Газели» ключи и швырнул их в лицо водителю. После этого полицейский несколько раз ударил мужчину в голову и шею. Сорвав злость, «хозяин дороги» сел в свою иномарку и уехал.

«В результате незаконных действий сотрудника полиции существенно нарушены конституционные права и законные интересы мужчины, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, что выразилось в подрыве авторитета органов государственной власти, а именно органов внутренних дел», — рассказали в Следственном комитете.

Пострадавший обратился в Буйнакскую городскую прокуратуру с заявлением. Ведомство отправило это обращение в Буйнакский межрайонный следственный отдел СУ СК по Дагестану для организации проверки и принятия решения.

Подозреваемый задержан. Следствие проводит комплекс действий, направленных на закрепление доказательств вины сотрудника МВД. В течение ближайшего времени ему будет избрана мера пресечения.

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности