Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Прокатилась в автобусе: в Волгограде супруга экс-депутата требует наказать водителя-хама

В Волгограде водителю автобуса №85 «Родниковая долина – Жилгородок» грозит штраф и лишение права управлять транспортом на срок до двух лет. Как сообщила ИА «Высота 102» пассажирка Оксана Пшеничная, по ее заявлению инспектор ДПС возбудил административное дело.

В минувшую пятницу, 26 октября, при выходе из автобуса на остановке «Янтарный город» женщину, которая является супругой экс-депутата Волгоградской гордумы Алексея Пшеничного, зажало дверями. «Я стала кричать и требовать освободить меня. Но водитель не отреагировал и нажал педаль газа», - вспоминает Оксана. Автобус проехал несколько метров и только после этого пассажирке удалось на ходу выскочить наружу. На остановке молодую маму ждал 4-летний ребенок, который успел выйти из общественного транспорта.

К счастью, женщина отделалась испугом – травм и увечий не получила. «Такие случаи не единичны, поэтому мне хотелось бы, чтобы от такого горе-водителя больше никто не пострадал и его наказали», - пояснила Оксана Пшеничная. О случившемся женщина по телефону сообщила перевозчику – ООО «Волгоградский автобусный парк». Диспетчер поблагодарила за звонок и пообещала, что будут предприняты меры.

Статья 12.27 КоАП, по которой инспектор ДПС возбудил дело, предусматривает административный штраф в размере до 30 тысяч рублей с лишением управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет.

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности