Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

"Пусти, я на работу еду!" Да ладно!? А мы тут все просто так стоим!

Что вас раздражает в этой жизни больше всего? Меня раздражают пробки на дорогах. А еще больше, одна из причин пробок - ездоки по обочине. Нет, я конечно понимаю такие критические ситуации, когда нужно срочно довести кого-то до больницы или до роддома, или еще что-нибудь из этой серии.

Но, если послушать этих товарищей, которые нам вовсе не товарищи, все они смертельно больны и им нужно в больницу. И рожают они ежедневно, даже мужики. Знаете, едет такой, с сигаретой в зубах, вид важный, никого больше не существует кроме него. В машине музыка на полную катушку долбит. А когда пытается залезть с обочины и ты его не пускаешь, медленно так окно опускает и говорит укоряюще: "Я в роддом еду, ты что мешаешь?" Ага, смотри не роди раньше времени, дядя!

Это все традиционно и обыденно. Но сегодняшний водитель меня очень удивил. Во-первых, это женщина. Во-вторых, очень честная женщина. Ну а в третьих, очень наивная женщина.

С утра поехал на работу. Вчера намело снега и из-за этого движение просто встало. Пробки на каждом углу, на каждом повороте, на каждом светофоре. Тот перекресток, который я обычно проезжал минут за пять, сегодня отнял у меня добрую половину часа. Ладно, проехали его.

Немного продвинувшись в сторону работы, снова попал в пробку. По навигатору продолженность ее около трех километров. Но, слава Богу, не намертво, потихоньку движемся.

Справа по обочине изредка проезжают вышеупомянутые товарищи, которые и усугубляют эту пробку, влазя в поток где-то впереди. Одна машина начинает суваться в поток передо мной. Не пускаю. Ну вот такой я, вредный. Пробует опять. Опять не пускаю.

Как вы уже поняли, в этой машине была та самая женщина: честная и наивная. После трех или четырех попыток всунуть перед своего автомобиля передо мной, при этом даже не включая поворотника, дама открывает водительское окно и машет мне рукой, мол, давай пообщаемся.

А что, всегда рад поговорить с красивой девушкой! Открываю окно, улыбаюсь.

"Ты что делаешь?" - кричит на меня автоледи.

"В пробке стою. А вы что лезете?" - с улыбкой спрашиваю.

"Я на работу еду, пусти!" - требует девушка с таким видом, как будто бы сообщает мне, что она космонавт и через две минуты стартует ее ракета.

"Здрасте, приехали! На работу едете? Правда? А мы тут все просто так стоим! Дай, думаю, в среду встану часов в 6 утра и поеду, посмотрю, есть пробки или нет?" - не сдерживая смеха, отвечаю.

Даму это не смущает: "Пусти, я сказала!"

Сзади этой девушки уже выстроилась целая очередь из таких же обоченников, которые, наверняка, также торопятся на работу. Ей начали сигналить, мол, пропускай как-нибудь или едь дальше! Но нет, девушка решила пойти на принцип.

"Я сейчас тебе в бочину въеду!" - заявила автоледи.

Поворачиваю видеорегистратор вправо, говорю: "Пожалуйста, только улыбнитесь! Звук тоже записывается, можете стишок рассказать для гаишников!"

Вы бы видели это яростное и в то же время наглое личико.

"Я тебя запомнила! Я твою машину найду и колеса проткну!" - посыпались угрозы.

Замечательно, интересный контент будет в формате видео, думаю.

"Девушка, в любой другой ситуации, я бы вам дверь открыл, придержал, сумки помог донести, машину прикурить или еще что-нибудь. Но не здесь. Других нужно уважать. И не важно, что вы женщина, а я мужчина. В пробке стоят такие же девушки, как и вы. И они тоже едут на работу. И самое главное: соблюдайте ПДД! Это ваша жизнь!" - диктую даме лекцию.

Показала средний палец и дала по газам. Ну и Бог ей судья. Хотя бы развеселила с утра. На работу ехал уже не сонный.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, делитесь публикациями!

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности