Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Топ-10 самых частых нарушений ПДД в России

В 2018 году российские водители стали нарушать больше, чем в 2017-м, но подавляющее большинство штрафов сейчас выписывается при помощи камер автоматической фиксации. С их распространением связывают и рост числа самых популярных нарушений правил.

Тройка самых распространенных нарушений в 2018-м году не поменялась по сравнению с 2017-м, но количество выписанных постановлений растет вместе с ростом числа используемых на дорогах камер. Такой вывод сделал "Коммерсант" на основе предоставленной ГИБДД статистики.

По подсчетам издания, чаще всего в прошлом году российские водители превышали скорость (87,3 млн нарушений, +26,7%), не соблюдали требования знаков и разметки (8,6 млн, +59,2%), а также проезжали на красный свет (4,3 млн, +4,8%). Утверждается, что все эти нарушения выявляются в основном при помощи автоматики: доля нарушений, зарегистрированных камерами, в общем числе выросла с 76,5% до 82,7%. Всего же сейчас на дорогах России действует около 15 тысяч комплексов автоматической фиксации.

Количество же нарушений, которые фиксируют сотрудники ГИБДД, по сравнению с теми, что вошли в тройку лидеров, относительно невелико. Например, за непристегнутый ремень безопасности в 2018-м году были оштрафованы 2,9 млн водителей, нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части было зарегистрировано 2,8 млн раз, а на нарушениях в области ОСАГО попались 2,6 млн водителей.

Кроме того, в десятку самых частых нарушений вошли нарушения правил пешеходами, непропуск пешеходов в положенных местах, тонировка стекол и неправильная перевозка детей (таких нарушений зарегистрировано всего 690 000).

Эксперты издания заявляют, что уменьшение числа подобных нарушений связано с сокращением штата инспекторов ГИБДД, но некоторые нарушения из приведенного списка вскоре тоже должны переложить на "плечи" автоматических комплексов. К примеру, в Москве планируется массовое внедрение камер, контролирующих проезд автомобилей через пешеходные переходы.

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности