Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Задержана банда гаишников, торговавших водительскими правами

В Подмосковье сегодня были задержаны инспекторы ГИБДД, которых обвиняют в продаже водительских удостоверений.

Работниками Главного управления собственной безопасности МВД России были задержаны трое сотрудников ГИБДД «Балашихинское», которых подозревают в злоупотреблениях во время приема экзаменов на водительские права. Речь идет о взятках за подтасовку результатов экзамена.

"«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России по подозрению в злоупотреблениях, допущенных при приеме экзаменов на получение права управления транспортными средствами, задержаны трое сотрудников ГИБДД МУ МВД России „Балашихинское“, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова."

Подозреваемым во взяточничестве полицейским грозит не только увольнение из рядов МВД, но и уголовное преследование по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Наказание понесут и руководители провинившихся сотрудников. Пока же ГУСБ МВД ведет расследование.



" «Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники, в случае установления их вины, будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители», — объяснила Татьяна Петрова."

Интересно, что одним из получивших таким образом водительские права был таксист, который прошлым летом вылетел на тротуар на ул. Ильинка, где сбил нескольких пешеходов. С места ДТП он попытался скрыться, но был задержан и приговорен к полутора годам принудительных работ.

Напомним, что минимальным наказанием за взяточничество Уголовным кодексом РФ предусмотрены исправительные работы сроком от года и крупный штраф. Приговор по данной статье зависит от суммы взятки, размер которой в данный момент выясняется.

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности