Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Росстандарт выявил, какие АЗС на Ставрополье продают некачественное топливо

На Ставрополье провели масштабное исследование качества топлива на 60 заправках, сообщает Российская система качества.

Роскачество совместно с Росстандартом провело исследование автомобильного топлива на Ставрополье. Край стал первым регионом, где проводился масштабный мониторинг, охвативший 60 АЗС.

Для исследования были отобраны образцы бензина Аи-92 с 26 сетевых заправок и 34 частных АЗС. В частности, пробы брали на заправках «Газпрома», «Роснефти», «Лукойла», «Южной нефтяной компании», «Ставпромкомплекта», «ЮТК», «Компании «Астра», ООО «Ставнефти».

В семи случаях из 60 бензин оказался фальсифицированным.

«Большинство проб с нарушениями закуплены на небольших заправках частных предпринимателей», - сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

На пяти частных заправках оказалось топливо с повышенным содержанием оксигенатов. На трех АЗС в бензине было высокое содержание кислорода. Нестандартное содержание серы было выявлено на одной сетевой заправке и шести частных. И только в одном случае бензин не соответствовал заявленному октановому числу. Также выяснилось, что риск залить в бак некачественный бензин возрастает с понижением цены.

Но большинство случаев нарушений касались неправильного оформления документов на топливо. Например, на многих заправках проверяющим не смогли показать паспорт бензина.

Всего в лаборатории изучили более 30 параметров качества бензинов.

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности