Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Россияне стали чаще устраивать пьяные ДТП

Несмотря на суровое наказание за вождение в нетрезвом виде, количество аварий по вине пьяных автомобилистов в 2018 году увеличилось. В каждом восьмом ДТП в стране виноват либо пьяница, либо водитель, отказавшийся от медосвидетельствования.

Согласно статистике ГИБДД, за прошлый год было зафиксировано 16,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий, виновники которых управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Этот показатель на 1,2% выше, чем в 2017 году. В этих авариях погибли более 4,6 тыс. человек, что соответствует прошлогоднему уровню, а количество пострадавших возросло на 1,4%, до 22,3 тыс., сообщает "Российская газета".

По данным Госавтоинспекции, в прошлом году наметилась еще одна тенденция – число водителей-виновников ДТП, которые отказываются от прохождения медицинского освидетельствования, сократилось на 7,7%, до 3,7 тыс. человек.

Это объясняется тем, что наказание за отказ от медосвидетельствования приравнивается к пьяному вождению – и за то, и за другое водителю грозит лишение прав и штраф в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщал "Авторамблер", днем ранее Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который ужесточает ответственность за побег с места ДТП, так что можно ожидать резкого падения этого показателя в 2019 году. Документ, подготовленный МВД, предусматривает поправки в первый абзац второй, третьей и четвертой статьи 264 УК РФ: после "в состоянии опьянения" появится слова "или скрывшимся с места совершения ДТП". Максимальное наказание по этой статье может достигать 9 лет заключения – например, в случае, если по вине пьяного сбежавшего водителя погибли два и более человека.

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности