Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Столичные водители проштрафились на миллиарды!

1550179758.jpg

1550179758.jpg

Подсчитано, сколько именно нарушений ПДД совершили водители Москвы и Подмосковья, и на какие суммы: счет идет на миллиарды рублей. При этом впервые за много лет автопарк столичного региона начал сокращаться.

В общей сложности в 2018 году в Москве было возбуждено 27,4 млн административных дел за нарушения ПДД, а в Подмосковье было вынесено немногим менее 15 млн постановлений. Такую статистику публикует "Коммерсант" со ссылкой на данные главного управления МВД по Москве и Московской области.

При этом около 39 млн постановлений было вынесено при помощи комплексов автоматической фиксации нарушений. Общая сумма штрафов, которые столичные и подмосковные водители заплатили (и должны будут заплатить), составляет 31,7 млрд рублей, из которых только 10,7 млрд приходится на долю автомобилистов Подмосковья. Всего же в прошлом году по всей России было выписано штрафов на 113,7 млрд рублей – таким образом, столичный регион обеспечит около трети всех поступлений.

В списке нарушений, за которые чаще всего штрафовали московских водителей, значатся превышение скорости, нарушение требований разметки, нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части и езда по выделенке. В Подмосковье лидирует также превышение скорости, а вот остальные пункты списка иные: непропуск пешеходов, нарушение ПДД собственно пешеходами и непристегнутый ремень безопасности.

Интересно, что количество автомобилей, зарегистрированных в 2018 году в Москве, впервые за несколько лет сократилось: убыток составил 5% по сравнению с 2017-м годом, а всего в столице в прошлом году на учете состояло 4,69 млн машин. При этом в Подмосковье ситуация обратная: прирост в 2,7% и 3,32 млн автомобилей. Ежедневно же по Москве, по данным ЦОДД, передвигается 3,2-3,6 млн машин, причем столичных из них только половина.

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности