Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Жестко сбитую в центре Петрозаводска женщину оштрафовали

Пешехода наказали за неправильный переход дороги.

1552725509.jpg

1552725509.jpg

В ГИБДД рассказали подробности вчерашнего жесткого ДТП в центре Петрозаводска.

По информации Госавтоинспекции, в 13:58 на регулируемом перекрестке проспект Ленина – улица Андропова 64-летний мужчина, управляя автомобилем «Митсубиши Кольт», выехал на перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора, где совершил наезд на пешехода. Пешеход, 33-летняя женщина (петрозаводчанка), переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора по диагонали перекрестка, и на середине пути на нее был совершен наезд. В результате происшествия женщина получила травмы, ей была оказана медицинская помощь, по характеру травм назначено амбулаторное лечение.

По факту ДТП возбуждено административное производство. В отношении водителя вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ за проезд перекрестка на запрещающий (красный) сигнал светофора. Водитель – житель Петрозаводска, пенсионер, стаж вождения более 30 лет.

В отношении пешехода возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ за нарушение правил перехода проезжей части (п. 4.3 ПДД РФ – «На регулируемом перекрестке допускается переходить дорогу между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход и нанесенной в дополнение к разметке 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей пешеходный переход между смежными углами перекрестка»).

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности