Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

За два праздничных дня свердловские сотрудники ГИБДД поймали почти две сотни нетрезвых водителей

Еще 59 водителей ездили без прав

В майские праздники сотрудники ГИБДД в Свердловской области работают в усиленном режиме. Как рассказали в Госавтоинспекции, только за 2 дня во время рейдов поймали 169 водителей в состоянии опьянения, причем больше сотни из них — 2 мая.
Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 59 фактов, когда за рулем находились граждане, не имеющие права управления или уже лишенные этого права за грубые нарушения правил дорожного движения.

— В поселке Троицком Талицкого района сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2115, который во время движения вилял из стороны в сторону, — рассказали в ГИБДД. — С помощью громкоговорителя и спецсигналов сотрудники ГИБДД выдвинули гражданину требование об остановке. Водитель отечественного автомобиля сразу затормозил. Но, выходя из машины, выдернул ключи из замка зажигания, бросил их в сторону, а сам попытался скрыться. Мужчина был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Чтобы его остановить, им пришлось применять физическую силу и наручники. Водителем оказался 40-летний местный житель, у которого не было прав. Причем ранее его уже задерживали за вождение в нетрезвом виде.

Объяснения водителя были стандартные: выпили с другом, решил ехать домой на своей машине. При этом он отказался от медосвидетельствования.

Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Талицкому району возбудили в отношении 40-летнего гражданина уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ в связи с тем, что водитель уже повторно допускает управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Санкциями данной статьи предусматривается наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

В Госавтоинспекции предупредили, что рейды продолжатся, причем они будут проходить и в отдаленных районах.

— Водителям следует помнить, что недопустимо садиться за руль в состоянии опьянения, а также не имея права управления, — отметили в ГИБДД. — Помимо того, что за данные нарушения грозят крупные штрафы и даже арест, нетрезвое вождение может спровоцировать серьезные ДТП, в результате которых гибнут и получают серьезные травмы люди.

Госавтоинспекция призывает жителей Свердловской области сообщать о фактах управления авомобилем нетрезвыми водителями по телефону дежурной части Управления ГИБДД по Свердловской области 8 (343) 269–77–00. Поступившая информация обязательно проверяется, и водители, допустившие управление транспортными средствами в состоянии опьянения, несут ответственность.

Текст: Софья ИСАКОВА
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности