Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Мужчина, повредивший эвакуатор в столице, возместит ущерб

РИАМО - 28 мая. Нарушитель, порезавший стропы эвакуатора, оплатит материальный ущерб, водитель также будет оштрафован за остановку в неположенном месте, сообщил РИАМО во вторник сотрудник пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«Мировой суд района Люблино 22 апреля 2019 года постановил взыскать материальный ущерб с автомобилиста, который ножом обрезал стропы захватов эвакуатора ГКУ «АМПП». Решение суда вступило в силу 24 мая», - сказал собеседник агентства.

По его словам, ранее во время погрузки автомобиля, оставленного водителем с нарушением ПДД, к работникам службы эвакуации подошел мужчина, который потребовал прекратить погрузку. При этом предъявить документы для составления протокола об административном правонарушении гражданин отказался. Затем автомобилист порезал две стропы эвакуатора, освободил колеса от захватов и уехал.

«Представители ГКУ «АМПП» обратились в суд с требованием взыскать материальный ущерб с автомобилиста. Суд удовлетворил иск и обязал нарушителя выплатить существенную сумму. Водитель также будет оштрафован за остановку в неположенном месте», - отметил сотрудник пресс-службы.

Как уточнил заместитель генерального директора ГКУ «АМПП» Игорь Наседкин, согласно административному законодательству, водитель мог предъявить документы инспектору МАДИ, тем самым доказав, что действительно имеет право на управление этим автомобилем, а не является посторонним человеком. Тогда задержание автомобиля было бы прекращено. В этом случае автомобилист отказался это сделать и решил применить противоправные методы, за что впоследствии получил наказание.

«Работники ГКУ «АМПП» аккуратно и профессионально выполняют свою работу и действуют только по решению уполномоченных органов. Любое вмешательство в их действия может привести к возникновению опасной ситуации, угрозе для жизни и здоровья окружающих, а также нанести ущерб автомобилю и эвакуатору», - заключил Наседкин.

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности