Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

У водителя губернатора Куйвашева штраф за превышение свыше 80 км/ч: власти все чаще бьются в ДТП, в которых они не виноваты

1563131373.jpg

1563131373.jpg
Автомобили высших свердловских чиновников в шестой раз за год попадают в аварии, передает «URA.RU». Очередная — с участием автомобиля замминистра экономики Надежды Каменской — случилась в конце июня в центре Екатеринбурга.

В пресс-службе ГИБДД по Екатеринбургу объяснили, что ДТП спровоцировал водитель Chevrolet Cruze, который выехал на перекресток Розы Люксембург — Малышева на запрещающий красный сигнал и допустил столкновение с Toyota Camry чиновницы, двигавшейся по улице Малышева со стороны улицы Пушкина. Чиновницы в автомобиле не оказалось.

До этого в тяжелую аварию 15 марта попала глава фракции «Единой России» в свердловском Заксобрании Елена Чечунова. По пути на заседание межрегионального координационного совета партии в Тюмени ее служебный автомобиль столкнулся с грузовиком. Пострадали и сама политик, повредившая лицо, и ее водитель, у которого диагностировали черепно-мозговую травму. Спустя некоторое время Чечунова вернулась к работе и, по признанию коллег, приятно преобразилась.

В этом же году в автомобиль министра промышленности Сергея Пересторонина въехали сзади, когда чиновник возвращался домой. Обстоятельства аварии с участием автомобиля министра строительства Михаила Волкова пока неизвестны — инсайдеры утверждают лишь, что вина лежит не на чиновнике и его водителе. Авария с участием автомобиля министра спорта Леонида Рапопорта, по рассказу инсайдеров, оказалась тяжелой — «железо всмятку» — но не по вине машины власти. Получить комментарии чиновников по этому поводу пока не удалось.

По данным ГКУ СО «Автохозяйство правительства Свердловской области», из 300 автомобилей правительственного автопарка в среднем по году бьются порядка 20-25.

В 2017 году начальник тагильской полиции разбил свой служебный Toyota Highlander с госномером С 500 ВМ в столкновении с грузовиком. По официальным данным, автомобилем управлял личный водитель. Машина получила серьезные повреждения, однако была восстановлена

Директор автохозяйства Илья Ростилов заверил, что с водителями при этом проводятся профилактическая работа и постоянный инструктаж.

«У нас 20-часовые программы обучения со сдачей экзаменов на знание ПДД, внеплановые собрания. Автопарк мы обновляем, но это происходит не очень быстро — сейчас мы только-только заменяем „Ниссаны“ 2002 года. И, конечно же, нет такого, что мы не будем признавать вину, если водитель действительно нарушил ПДД. Если вина на нашем водителе — водитель восстанавливает автомобиль за свой счет. Все штрафы у нас оплачивает водитель», — объяснил Ростилов.

В частности, власть признала свою вину в ДТП с участием служебного автомобиля министра культуры Светланы Учайкиной — тот не уступил «помехе справа» и сейчас озабочен покупкой деталей для ремонта машины.

Причины участившихся ДТП с участием автомобилей власти в обладминистрации называют разные.

«Приходят новые министры, приводят с собой своих же водителей, которые возили их годами на прежних должностях. Далеко не все они — профессиональны, вот и бьются», — предположил знакомый член правительства.

 Попав в жуткое ДТП 1 декабря 2011 года, Александр Мишарин, тогда свердловский губернатор, вернулся к исполнению обязанностей только 6 февраля 2012 года

Другой чиновник признается: «Если надо — то водителю будет сказано гнать быстрее. Когда тебя срочно вызывают на ковер к руководству — необходимость соблюдения скоростного режима мало кого будет волновать. И у служащего есть рычаг влияния на водителя, чтобы тот пошел на нарушение — разрешение взять лишний выходной или доплата за работу (официальная зарплата водителя зависит от переработок, стажа, в среднем — 45-60 тысяч рублей)».

«Все забыли пример [губернатора Свердловской области с 2009 по 2012 годы Александра] Мишарина», — резюмирует еще один знакомый представитель обладминистрации. Александр Мишарин оставил пост губернатора после страшной автомобильной аварии (скорость его служебного Mercedes S500 составила 117 км/ч при ограничении в 90 км/ч), в которой он получил тяжелые травмы. Позже его назначили первым заместителем гендиректора ОАО «РЖД» по развитию скоростного и высокоскоростного движения.

По данным «URA.RU», автомобили из губернаторского кортежа и сегодня допускают нарушение ПДД. Инсайдер в обладминистрации рассказал, что не так давно водитель главы региона Евгения Куйвашева получил штраф в пять тысяч рублей за быструю езду по Кольцовскому тракту — такой суммой или лишением прав на полгода, согласно КоАП, наказывается серьезнейшее превышение свыше 80 км/ч. Оперативно получить комментарии в департаменте информполитики региона на этот счет не удалось — здесь попросили прислать официальный запрос, он отправлен.

Ранее вопросы безопасности дорожного движения всесторонне обсуждались на заседании Госсовета с участием президента Владимира Путина 26 июня. На мероприятии в Кремлевском дворце присутствовали 79 губернаторов, включая Евгения Куйвашева. Глава МВД Владимир Колокольцев сравнил автомобиль с огнестрельным оружием, а губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил «за нарушение скоростного режима предусмотреть ответственность вплоть до лишения водительских прав при максимальных показателях превышения скорости сроком до одного года».

 

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности