Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Бескультурье московских водителей зашкаливает

ezgif.com-webp-to-png.png

ezgif.com-webp-to-png.png
Второй день в Москве льёт дождь, на дорогах появляются лужи, ливневые канализации справляются не во всех районах города. Наших водителей эта ситуация не смущает и они мчатся как по сухой дороге, обгоняя друг друга.

Иду сегодня домой с работы, думаю о своём и радуюсь тому, какой у меня большой и хороший зонтик, как он замечательно защищает от дождя так, что на меня не попадает и капли.

Вдруг сзади резко, как будто из ведра, меня обливает холодной водой из лужи, через секунду ситуация повторяется и через пару секунд ещё раз. Спина и ноги сзади полностью мокрые, а троих идущих рядом людей накрыло аж с головой.

То есть три машины подряд проехали и облили людей с ног до головы, водители даже не подумали о том, что параллельно с ними идут живые люди и им просто напросто холодно, на улице 14 градусов, холодный ветер, а теперь и мокрая одежда.

ezgif.com-webp-to-png1.png

ezgif.com-webp-to-png1.png
Впереди нас метрах в 10 точно также на компанию людей полетела вода из-под колёс машин.

Со мной такая ситуация в Москве происходит далеко не первый раз. Буквально прошлой осенью, проходя по Лесной, я увилела машину с красными номерами, которая ехала навстречу. Как-будто специально, водитель, проезжая мимо, заехал в лужу и облил меня.

Людям внутри авто тепло и сухо, их не сильно заботят прохожие, идущие вдоль дороги. О каком уважении и культуре может идти речь? А может это такой способ развлечься?

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности