Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Мужчину заблокировали и не давали выехать. Что из этого вышло?

1563957337.png

1563957337.png
Пока создавал одну из своих публикаций, около моего дома на парковке случился инцидент. Летом, когда открыты окна, в моей квартире все ощущается так, будто я живу на улице, поэтому я слышал каждое слово.

Решил опубликовать этот рассказ с целью послушать моих дорогих читателей, попадали ли они в такие ситуации и как из них выбирались. Этот опыт будет полезен многим. Поэтому, когда прочитаете статью, пишите под ней комментарии.

Итак, я находился за компьютером, когда услышал, как подъезжает газель и останавливается в проезде около моего дома. Машина перекрыла движение (это не так важно, ее можно объехать по прилегающим дорожкам), а также заблокировала выезд нескольким машинам.

Из нее вышли грузчик и водитель. Грузчик начал носить стройматериалы, а водитель, как я позже выяснил, поднялся в квартиру, куда все носили, и остался там. Через небольшой промежуток времени к одной из заблокированных машин подошел мужчина и начал ее загружать вещами. Потом подошла жена с переноской, в которой сидела кошка.

Мужчина обратился к грузчику, чтобы тот отъехал на своей "Газели" и дал ему возможность уехать. На что грузчик ему ответил, что он не водитель, и где тот находится, не знает.

Мужчина разразился проклятиями. Он громко кричал на всю улицу матом, орал на грузчика, чтобы тот "ему подал водителя" и все в таком духе. При этом мужчина пытался "протиснуться" в узкий коридор между "Газелью" и другой машиной, но у него ничего не получалось.

Грузчик продолжал носить стройматериалы, а водитель так и не появлялся.

-Ты что, дурак что ли? Подавай сюда этого водителя.
-Ну сейчас позвоню, - нехотя отвечал грузчик.
-Он свои права купил что ли?
-Спроси у него, у меня что спрашивать.

Наконец после звонка грузчика появился водитель. Мужчина обрушил на него свой гнев.

- У меня кошка из-за тебя "с ума сходит". Ты где там полчаса шлялся?!
- Меня не было всего десять минут. Нельзя что ли спокойно попросить?
- Как спокойно, когда ты меня перекрыл? Ты свои права купил что ли? Главное правило водителя - не мешай другому.
- Чего орать-то? Сейчас отъеду!
- А головой подумать?
- А может ты плитку за меня будешь таскать?

Водитель "Газели" отъехал, но не слишком далеко. И мужчине хоть и стало гораздо легче, чтобы выехать, но все равно это было непросто.

-А ты дальше не можешь отъехать?
-А ты рулем что ли крутить не умеешь? Вон сколько места, вон туда руль крути!

И вместо того, чтобы отъехать дальше, водитель начал учить бедного мужчину, как правильно крутить рулем. А после добавил:

-И кто еще из нас права купил?

Получается следующая ситуация: водитель "Газели" перекрыл движение, заблокировал чужие машины и куда-то ушел. Только после звонка он вернулся и отъехал так, что другому водителю все равно было не удобно отъезжать. Мужчина, машину которого перекрыли, после случившегося растерялся и вместо того, чтобы спокойно уехать, начал слушать наставления водителя "Газели".

А мы еще про взаимное уважение рассуждаем...

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности