Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

ГИБДД взялась за каршеринг — обнаружили массу нарушений

В ГИБДД Москвы бьют тревогу — за руль арендованных машин в системе каршеринга садятся лихачи, причем порой по фальшивым аккаунтам. Нарушений масса, даже заводят уголовные дела, сообщает «Коммерсант».

В столице ездит более 25 тысяч арендованных машин. С июля 2019-го дорожные полицейские проверили 9 тысяч авто, почти 2.8 тысяч шоферов наказали за нарушения Правил дорожного движения. 60 человек сели за руль без документов, 59 вели авто пьяными или отказались от медосвидетельствования. 21 шофер выехал на встречку. Зафиксировали 100 дорожных аварий.

В полиции констатируют, что в системе доступа к авто есть проблемы. Не так давно правила упростили — нужно сказать приложение и прислать селфи с паспортом. Вот и вся проверка. А раньше нужно было заехать в офис компании зарегистрироваться. Поэтому сегодня порой водители садятся за руль по поддельным аккаунтам, оформленным на подставных лиц, констатируют в ГИБДД.



Так, в конце августа на Садовом кольце в Москве поймали водителя, ехавшего в арендованном авто пьяным по чужому аккаунту. В итоге возбудили уголовное дело — статье 166 Уголовного кодекса РФ за то, что водитель незаконно завладел авто без цели хищения. За последнее время выявили 6 подобных случаев. Но очевидно, что это только начало.

Эксперты подчеркивают, что компании при этом не виноваты, действует строгий запрет на передачу своего аккаунта другому лицу — злоумышленник идет на этот шаг, чтобы обманным способом получить доступ к авто. А онлайн-регистрацию не могут запретить, так как каршеринг не будет развиваться, говорят аналитики рынка.

Система каршеринга — общемировая практика, есть немало алгоритмов проверки водителей, и сейчас как раз чиновники, полицейские и представители каршеринговых компаний разрабатывают меры, чтобы снизить число нарушений и усилить контроль за безопасностью в сфере арендованных авто. Например, хотят запретить садиться за руль злостным нарушителям и агрессивным водителям.

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности