Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Неотвратимость наказания. Михаила Есакова судят за неуплату штрафов на 660 тыс рублей

В Туле начинается судебный процесс по делу экс-начальника региональной Госавтоинспекции. Следствие полагает, что факты превышения скорости на служебных машинах с номерами полиции, которые он использовал не по работе, не фиксировались, а, соответственно, не оплачивались и штрафы. Сумма вышла внушительная.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», Михаилу Есакову инкриминировано совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

«В ходе следствия установлено, что с 20 сентября 2014 года по 26 ноября 2018 обвиняемый использовал служебные автомобили в целях, не связанных с профессиональной деятельностью.На автомобили были установлены специализированные государственные знаки, позволившие избежать привлечения к административной ответственности, что повлекло не поступление в бюджет Тульской и Рязанской областей денежных средств в счёт оплаты административных штрафов в размере 497 500 рублей и 164 000 рублей, соответственно», — сообщила нашему корреспонденту пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Следствие полагает, что такие действия Есакова нанесли вред интересам общества и государства в виде нарушения принципа неотвратимости наказания. Отмечается, что превышение скорости способствовало созданию аварийных ситуаций.

Бывший начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области взят под подписку о невыезде.

Предварительное слушание назначено на 30 сентября.

По ч.1 ст.286 УК РФ Михаилу Есакову может грозить большой штраф, либо лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо принудительные работ на срок до 4 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 4 лет.

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности