Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Повышение штрафов делу не поможет: В Госдуме ищут новые пути для снижения смертности на дорогах

В Госдуме ищут новые пути снижения смертности на дорогах, указывая на то, что повышение штрафов делу не поможет.



Наибольшее количество аварий в России, в результате которых люди гибнут или получают травмы, происходят из-за нарушений правил дорожного движения водителями. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков, предложивший несколько вариантов решения проблемы.

На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев обрушился с критикой на чиновников, сфокусировавшись на плохой реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Так, менее чем на 50% выполнены работы в Крыму, Сахалинской области и Забайкальском крае. В 17 регионах выросла смертность в результате ДТП, ещё в 35 целевые показатели по её снижению не были достигнуты.

Позитивный же момент заключается в том, что за три квартала 2019 года снизилось количество ДТП, а также число раненых и погибших.

По мнению Лысакова, хорошие новости связаны с усилиями государства и общественных организаций. В результате удается спасти 12 тысяч пострадавших в год.

Однако парламентарий уверен: задействован не весь инструментарий. Но элементарное усиление ответственности и повышение штрафов делу не помогут.

Необходимо использовать такой мощный рычаг воздействия, как социальная реклама на телевидении.

"По мнению экспертов, не менее 60% посмотревших вот эти яркие 30-секундные ролики коренным образом пересматривают потом стиль своего поведения на дорогах", - пояснил он.

Также необходимо просвещать людей о поведении на дорогах при помощи пропаганды. Да, серьёзной проблемой является качество дорожного полотна, но около трети ДТП происходят из-за нарушения ПДД.

Поэтому нужно работать над формированием законопослушного поведения.

"Вот здесь есть огромный и неиспользованный потенциал, потому что просто повышением санкций и штрафов мы задачу не решим", - поведал эксперт.

Ранее телеканал "360" сообщил о том, что в ГИБДД поддержала инициативу повысить скоростной режим на платных трассах в России. Так, предлагается водителям позволять ездить со скоростью до 130 километров в час. Предложение вскоре обсудят с "Автодором".

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности