Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Российских школьников заставили пройти тест на патриотизм

В школе №200 в Екатеринбурге старшеклассников заставили заполнить огромную анкету, которая оказалась тестом на патриотизм, сообщает «Московский комсомолец».



В выданных школьникам бумагах было около сотни утверждений на политические, религиозные, семейные и национальные темы, с которыми им надо было согласиться или не согласиться. Например, подростка просили указать, насколько он поддерживает следующие высказывания: «Те, кто критикует происходящее в стране, не могут считаться настоящими патриотами», «Я уверен, что большинство преступлений в нашем городе совершаются приезжими», «Убийство человека может быть оправдано, если совершено ради торжества справедливости», «Мы сильная военная держава, и именно поэтому нас должны уважать».

Родителей обязали написать согласие на обработку персональных данных ребенка, которое надо было сдавать вместе с заполненной анкетой. В противном случае семья должна была писать отказ и лично принести его классному руководителю.

Родственникам старшеклассников проведение опроса объяснили «мониторингом потенциала личностного роста». Издание утверждает, что с помощью такого анкетирования руководство учебного заведения якобы планировало определить, насколько ученики готовы «защищать Родину в случае серьезной опасности».

Директриса школы сказала изданию, что опросник поможет педагогам понять мировоззрение учащихся, их отношение к себе и окружающим, а также их трансформацию. По ее словам, тестирование школьников закончено, и сейчас «осуществляется подбор новой методики соцопроса». В городском департаменте образования добавили, что анкетирование происходило не централизованно и было инициативой конкретного учреждения.

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности