Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Жителей Нижегородской области призывают сообщать о нетрезвых водителях

Госавтоинспекция Нижегородской области в рамках месячника по безопасности дорожного движения, который проходит в регионе с 3 марта по 2 апреля, объявила акцию «Сообщи, где едет зло!». По телефону 242-13-70 жители региона могут сообщать о водителях, управляющих транспортом в состоянии опьянения.Прекратив поездку нетрезвого водителя, каждый нижегородец сможет внести посильный вклад в дело предупреждения ДТП и сделать нижегородские дороги безопаснее.

Специальный телефон будет функционировать круглосуточно, но сообщать по данному номеру просят исключительно о фактах управления транспортом водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Госавтоинспекция просит жителей области не оставаться равнодушным к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения и активно включиться в процесс выявления наиболее социально опасных нарушений ПДД.

В последние годы в Нижегородской области наблюдается негативная тенденция роста числа жертв дорожно-транспортных происшествий – в 2012 году на 17 погибших, в 2013 - на 20. Во многом осложнение дорожно-транспортной обстановки на территории региона произошло из-за увеличения количества автоаварий, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Так, в 2013 году по этой причине произошло 832. Рост составил более 120%, - это худший показатель в стране.

Комментарии  

0 # акция гибдд нижегородской обл.сергей 09.03.2014 16:03
Предотвращение ДТП. Тема актуальная по содержанию и трудная по исполнению. Пьянство- зло. Пьяный водитель-осужда ем обществом. Так почему же количество пьяниц за рулем высокое?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности