Шапка

Россия, г.Москва, Улица Паршина дом 16,
тел. +74957843045, E-Mail: .

Сайт создан постановлением Соборной Конференции ВРНС, рассмотревшей вопросы нравственно-ответственного поведения на дорогах.

Вынесен окончательный приговор водителю маршрутки, по вине которого погибли люди

Усольским городским судом вынесен приговор водителю маршрутного такси, по вине которого погибли двое пассажиров и пострадал ребенок.

ДТП произошло 17 августа 2012 года на автотрассе М-53 «Байкал» в районе деревни Кочериково Усольского района. Водитель микроавтобуса «Ссанг Ионг Истана» рейсом Иркутск-Саянск не справился с рулевым управлением и допустил съезд с дорожного полотна. Маршрутка на скорости выехала в поле и опрокинулась.

В результате аварии получили смертельные ранения две женщины-пенсионерки, которые скончались при доставлении в больницу. Медицинская помощь оказывалась еще нескольким пассажирам, в том числе 7-летнему мальчику, при опрокидывании автобуса он вылетел через лобовое стекло.

Приговором суда 34-летний водитель, житель города Иркутска, был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права управления транспортными средствами сроком на два года.

Приговор был обжалован в Иркутском областном суде. В конце января 2014 года апелляционная инстанция по уголовным делам, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставила обвинительный приговор без изменения.

Ирина Александрова, МО МВД России «Усольский»

Комментарии  

0 # Маршрутки-злоАнтон 26.03.2014 08:52
Постоянно с этими маршрутками что то случается((( страшно садиться в них
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

При добавлении комментария будьте вежливы!


Защитный код
Обновить

Они попались в лапы лукавого:

Наша главная задача- убрать всех пьяных водителей, свести на нет дорожное хамство.
Михаил Юрьевич Черников

Посмотреть "Доброжелательные лица на дорогах" на сайте Россовета

Что такое опасное вождение?

Опасное вождение по мнению Экспертного совета ОПОБДД и РосСовета предполагает вседозволенность поведения водителя и его самооправдание, которое остальными участниками движения воспринимается как хамство.

Экспертный совет ОПОБДД и РосСовет рассматривает опасное вождение, как предпосылку к ДТП и со всеми последствиями от ДТП. Сегодня много предложений по изменению сложившейся ситуации. Со своей стороны в 2013 г. ОПОБДД и РосСовет вышли с Российской общественной инициативой, актуальность которой только возрастает...
По нашему мнению сложившуюся негативную ситуацию нельзя решать "полумерами", с возможностью ухода от ответственности.

Типы опасного вождения:

Счётчик_посещений_Лив

Счётчик Метрика

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Политика конфиденциальности