Стыдно? Не факт...!

В Ингушетии угонщики вернули украденный автомобиль с документами на лечение тяжелобольного человека

Преступники не вынесли общественного осуждения

В Ингушетии угонщики вернули украденную машину после общественного осуждения. Напомним, неизвестные угнали автомобиль, в котором лежали документы на лечение за границей тяжелобольного Ибрагима Дзейгова, прямо несколько дней назад у Ингушской республиканской больницы. Причем в то самое время, когда родители навещали своего больного сына.

Преступление вызвало общественный резонанс в маленькой Ингушетии. По соцсетям и через СМИ тут же распространилась мольба родственников с просьбой вернуть хотя бы жизненно важные документы на лечение. Видимо, эта просьба и тронула не совсем зачерствевшие сердца неизвестных преступников: угонщики оставили автомобиль со всеми документами Ибрагима Дзейгова на одной из улиц ингушского селения Гази-юрт.

Напомним, известный на всю Ингушетию чтец Корана 32-летний Ибрагим Дзейгов болен раком головного мозга. Мужчина обследовался в клиниках Москвы и Казахстана. Ибрагима хотели везти на экстренное лечение в Германию. Но без справок это было невозможно. А времени делать новые бумаги просто могло уже не хватить.

- До этого от нашего имени в Интернете действовали мошенники, теперь была эта беда... Машина - страховка на случай, если семье не хватит денег на лечение, - рассказали "КП" родственники Ибрагима Дзейгова. - Хорошо, что вернули авто со всеми документами, значит не совсем люди совесть потеряли. Но все равно, полиция должна найти их и наказать, чтоб больше воровать неповадно было.

Экс-солистка группы «Лицей» Елена Перова после задержания пьяной за рулем: «Накануне я праздновала»

Теледива призналась, что в 2013 году была лишена водительских прав

«Если честно, я была лишена водительских прав на полтора года, – призналась Елена.- В марте 2013 года на улице Тихвинская я на своей машине Opel врезалась в стоящий автомобиль. У меня в крови обнаружили алкоголь, но это оттого, что я пила корвалол из-за драмы в семье — меня покинул мужчина. И я как раз ехала на машине к психологу». (Когда Перову после происшествия доставили в клинику, медики определили у нее в крови 0,58 промилле алкоголя и обнаружили, что до ДТП она пыталась вскрыть себе вены.- Ю.А.)

«А насчет сегодняшнего происшествия: у водителя был выходной, – говорит Елена. – А из центра «Ауди» мне позвонили и попросили забрать машину в два часа. Иначе я должна была бы заплатить неустойку. А как раз накануне я праздновала свой день рождения как свободного человека — я рассталась с мужчиной и выселила его из квартиры. Но я поехала в Ауди-центр. Кстати, эту «Ауди» я купила всего месяц назад. И с ней уже произошло ЧП — на стоянке возле телецентра Останкино другая девушка оцарапала ее своей машиной. Поэтому пришлось авто ремонтировать».

«А в понедельник у меня суд», – закончила Елена.